学校国有资产管理处召开国有资产管理专题培训会

作者: 来源:  发布日期:2024-09-06 点击:

为进一步规范学校国有资产管理,提高资产使用效益,合理配置资产,学校国有资产管理处于202494日召开国有资产管理专题培训会。会议由学校国有资产管理处处长农业团主持,各部门、各单位主要负责人、资产管理员及其他有业务需求的教职工参加会议,学校党委副书记安仲文出席会议。

(培训会现场)

培训会上,首先由国有资产管理处处长农业团强调了国有资产管理的重要性及此次培训的目的。随后,国有资产管理处副科长杨晶老师进行主讲。杨晶老师详细讲解了学校国有资产管理业务相关流程及注意事项,为参会人员明确了资产管理的规范操作。同时,还通报了学校固定资产全面清查专项审计结果,让大家对学校资产状况有了更清晰的认识。

(培训会现场)

最后,学校党委副书记安仲文及国有资产管理处处长农业团就国有资产配置超限额问题进行集体谈话。安仲文副书记指出,国有资产是学校发展的重要物质基础,必须严格管理、合理配置,切实贯彻落实“过紧日子”的政策要求,确保资产的安全和有效利用。农业团处长也强调了要加强对资产配置的管控,杜绝超限额情况的发生。

(超限额问题集体谈话现场)

此次国有资产管理专题培训会的召开,进一步提高了学校教职工对国有资产管理的认识,明确了管理流程和要求,增强风险防控和责任意识,为学校国有资产管理工作的规范化、科学化发展以及从严把控资产配置奠定了思想基础。

作者/一审:罗晓丽

编辑/二审:骆参驹

审签/三审:农业团

地  址:广西南宁市西乡塘区鹏飞路15号